注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

专家评东风41:美反导逼到家门 不得不搞新弹_新闻_腾讯网  

2014-08-02 22:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无障碍说明

专家评东风41:美反导逼到家门 不得不搞新弹

转播到腾讯微博
专家评东风41:美反导逼到家门 不得不搞新弹_新闻_腾讯网 - 自由百姓 - 我的博客

资料图:疑似东风41的我军神秘运输车

中国必须确保战略威慑有效性

一名不愿意透露姓名的军事专家向《环球时报》记者介绍说,从上世纪五十年代中期开始,中国领导人做出发展弹道式导弹的战略决策,将我国自行研制的导弹确立为东风系列,体现“东风压倒西风”之意。中国自行研制发展了东风系列战略导弹。中国从十多年前就开始论证和研制第三代导弹。东风第一代和第二代武器也有洲际导弹,但与前两代相比,第三代战略导弹反应时间更快,机动能力更强,信息化程度更高,命中精度更准。

实际上,加快研发新一代导弹已成为美俄等大国共同举动。俄罗斯正加紧研制陆基RS-24“亚尔斯”固体燃料洲际弹道导弹和海基“布拉瓦”洲际弹道导弹。俄罗斯《独立报》7月29日援引俄前总参谋长巴卢耶夫斯基上将的话称,许多国家正在加紧研制新一代弹道导弹,美国在洲际弹道导弹第二、三阶段基础上研制了Minuteman-2导弹,美国在欧洲的反导防御系统的部署也进入实质性阶段,这些都表明美国违反“中导条约”。

近来,美国可能在韩国部署导弹防御系统的议论甚嚣尘上。俄罗斯日前发表声明,指责“美国的意图实质就是在地理上扩大其全球导弹防御系统的部署”。俄罗斯《生意人报》援引学者的话称,“在韩国部署反导系统绝对不是针对朝鲜,而是针对中国和俄罗斯。对此,俄罗斯的反应将与对美国在东欧部署反导系统的反应如出一辙。”

有分析称,近来炒作DF-41导弹的西方媒体及沃泽尔们的真实意图是:激发美国对中国导弹力量的担忧,推动美国政府对反导系统的投资。美国“华盛顿自由灯塔”网站曾称,“DF-41对美国来说是一个潜在的、巨大的安全威胁,美国的反导系统如不升级将会陷入留之无用弃之可惜的境地。”美国 新闻网7月28日称,美国海军作战部长格林纳特日前被问一旦美国同中国开战,在中国的武器系统中,他最担心的是什么武器?格林纳特说,他最担心的是中国日益增多的巡航和弹道导弹武器库。

罗援对《环球时报》说,美国已经把X波段雷达和反导系统部署到中国家门口,对中国肯定是现实的威胁。有盾就要磨剑,否则就是自废武功。这是一般主权国家都必须要有的国防上的本能反应。中国承诺不首先使用核武器的原则,本身也加大了核反击的难度,因为这在免受别国第一次打击损害后,还要进行有效反击。因此可以说,中国提升自己的核导弹实力是迫不得已的。

罗援说,军事威胁和军事威慑是两个概念,我们不搞军事威胁,但我们必须确保要具备军事威慑的能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:znguan]

大家爱看

2014-08-02 20:37:37

2小时前




引文来源  专家评东风41:美反导逼到家门 不得不搞新弹_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017