注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

女子出轨跳河丈夫和两儿子施救 一家四口均溺亡_网易新闻中心  

2014-08-06 17:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女子出轨跳河丈夫和两儿子施救 一家四口均溺亡

女子出轨跳河丈夫和两儿子施救 一家四口均溺亡_网易新闻中心 - 自由百姓 - 我的博客
事发的河段。通讯员张卓君摄

家庭矛盾,不要过激对待,否则,你永远不知道,会有什么样的可怕后果。

前天晚上,在桐乡,发生了一起令人痛心的事情:丈夫怀疑妻子出轨,夫妻吵架,之后,妻子一激动,跳入河中。丈夫和两个儿子分别跳入河施救,四人均不会游泳,结果全部遇难。

吵着吵着

妻子一冲动跳河

这对夫妻,男的姓彭,女的姓刘,都40多岁了,是云南大关县人,在桐乡高桥镇已生活10多年,有两男三女五个孩子。老彭身体不太好,这两年帮大儿子带孙子,偶尔打打零工。刘某在一家皮革厂上班。

镇上的人说,前天晚上11点多,因妻子刘某和其他人有不正当男女关系,老是不回家,老彭就和妻子发生争吵。妻子一激动,就跳入了高桥镇沙渚塘河中。

眼看妻子跳河,老彭25岁的大儿子和22岁的小儿子都跳进了河里,但都没能上来。老彭自己也跳进河里施救,最后也没能上来。

当时,老彭的大女婿也跳了下去,但找了一圈找不到,之后,就上了岸。

接警后,民警赶到现场。后来又有不少人前来支援,还叫来专业水上施救队。

昨天凌晨两点多,小儿子被打捞上来。3点50分和4点20分,老彭和大儿子也被打捞上来。但是,他们都没有了生命体征,直接被送到了殡仪馆。

老彭的大儿子本已结婚,有一个儿子。大女儿已出嫁,二女儿十六七岁,小女儿十二三岁,目前,三个女儿都在派出所。

附近的人说,老彭夫妇待人很好,很和气。

又是出轨惹的祸

好好一个家完了

记者从当地警方了解到,由于刘某告诉老彭,说她和同在高桥镇一家皮革厂上班的徐某有了亲密接触,这种接触去年下半年就开始了,而从今年开始,刘某就很少回家。

老彭想挽回妻子,给儿女们一个完整的家,就在前天晚上11点多,带着两个儿子、三个女儿,以及儿媳、女婿和刘某的妹妹,一起去了徐某家,刘某果然在徐某家。

“我们离婚吧!”想想反正事情早已败露,刘某的心也全在徐某身上,就提出了离婚。

“我不同意!”看到妻子出轨还这么心安理得,老彭一下子来了气。

于是,老彭和刘某、徐某发生争吵,争吵声越来越大,引起正在巡逻的高桥派出所民警的注意,民警也来到了徐某家里。

在民警劝说下,刘某答应先回家,再慢慢讨论要不要离婚。

等他们一家离开后,民警又继续教育“男小三”徐某,劝他不要做拆散他人家庭的事情。

几分钟后,民警又接着巡逻。这时,他们听到了呼救声,说有人跳河了。

民警们忙赶到离徐某家一两百米路的少渚河边,但河里只见水花不见人影。老彭、刘某夫妻的女儿等家人在焦急地呼救。

两个协勤马上跳下去,但是找不到人,民警马上和桐乡市公安联系,要求增派人手,总共五六十人赶到了现场,包括消防员、水警、巡特警,无奈为时已晚。

民警了解到,无论是老彭还是他的儿子、女婿,都不会游泳。

相互了解和忠诚

是夫妻和睦的根本

最近几天,因家庭矛盾引发的恶性事故,已发生好几起了。

为什么,充满温情的家庭,会接连出现这些令人痛心的事情呢?遇到家庭矛盾,应该怎么对待呢?

对此,记者采访了浙江省社科院调研中心主任杨建华。

对于这些为家庭矛盾而引发的恶性事故,杨建华也表示扼腕。他说,家庭应该是一个幸福港湾,如何让一个家庭保持和睦,是值得每一个人思考的。

杨建华说,夫妻之间保持良好的关系,是保障家庭和睦的根本。从桐乡等地发生的事情来看,他们都没有做到夫妻之间好好沟通,也没有做到彼此忠诚,而相互了解和忠诚,是夫妻和睦的根本。

“虽然他们都已人到中年,但是,夫妻的相处之道,还是需要不断的学习,家庭是需要用心经营的。”杨建华说,心中对对方有了怨言,要及时地倾诉、沟通,不能一直压在心里。如果夫妻真的出现了难以弥补的裂缝,也千万不能采取极端的方式。实在过不下去了,通过法律途径离婚,也是一种解决问题的方式。同时,亲朋好友以及社区,在了解到这个家庭出现问题的时候,也要及时介入,帮助化解矛盾。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。




引文来源  女子出轨跳河丈夫和两儿子施救 一家四口均溺亡_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017