注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

男子错认亲妈遗体 布设灵堂后得知母亲还活着_新闻_腾讯网  

2014-08-09 21:20:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无障碍说明

男子错认亲妈遗体 布设灵堂后得知母亲还活着

8月4日,宿豫区大兴镇某村的一片庄稼地里惊现一具女尸,闻讯赶来的村民陈刚“认出”去世的是自己的母亲,随后他强忍悲痛回家布设灵堂,一些亲朋邻居也纷纷赶去吊唁。谁知此时却有人来告诉他,刚刚还在街上看到他的母亲,陈刚仔细辨认后发现,这个错误太离谱,去世的老人果真不是自己的母亲……

粗心儿子错认“亲妈”遗体

8月4日下午4时许,宿豫区大兴镇某村村民周兴准备下地干活,路过一条小路时看到,在一片庄稼地里,一个身穿深色衣服的人侧趴在地上,一动也不动。他试着喊叫了几声,却未得到回应,就壮着胆子上前查看。“走到近处我才看清是一个穿着深色带碎花衣服的老人,半趴在庄稼地里,只能看到半边脸。”他告诉记者,他发现老人没了呼吸时吓得要命,也没敢仔细看,就觉得很像同村村民陈刚的母亲,便打电话通知了对方。不一会儿,闻讯赶来的陈刚远远看到尸体便失声痛哭。在村民的劝说下,他将老人的尸体抬回了家,并布设灵堂,还把此“噩耗”通知了亲朋好友。就在他强忍悲痛里外忙活时,突然有人赶来告诉他,刚刚还看到他的母亲在街上闲逛,他可能认错了人。

“我心里本来就有点怀疑,乍一看真的像,谁能想到会认错亲妈。经人提醒后我再去仔细查看,发现这位去世的老人虽然穿的衣服和我母亲十分相似,但面相上还是有很大不同的。”据陈刚介绍,他的母亲当天离家时穿的是深色衣服,与去世老人衣着极为相似,且之前周兴打电话说他的母亲去世了,一时乱了分寸的他到现场后也就没有细看,这才出现错认亲妈的荒唐事。

去世老人的儿子赶来认领

去世的老人不是自己的母亲,却被自己抬回了家,还招来了一大帮亲朋邻居吊唁。去世的老人究竟是谁?自己的母亲在哪里?这事该如何收场?悲喜交加的陈刚无奈之下拨打了110报警电话求助。

市公安局宿豫分局大兴镇派出所民警徐先生告诉记者,陈刚的母亲精神上有点不正常,经常离家出走。亲朋邻居如果看到了就会打电话通知陈刚,派出所也经常帮忙寻找。“我们找到了就把她送回家,这些年不知送了多少次。”徐先生告诉记者,因为接触多了,几乎所有民警都认识陈刚的母亲。当晚9时许,派出所接到报警后,他就和其他几位值班民警一起赶到陈刚家,确认了去世老人确实不是陈刚的母亲,便将老人的遗体送到了市殡仪馆,待次日处理。

8月5日一早,有人向派出所民警提供了一条消息:8月4日下午,与陈刚同村的一位老人离家到镇上买药,彻夜未归,家人十分着急。民警得到消息后,遂与走失老人的儿子周某取得联系,并与其一同到市殡仪馆查看,当天上午,周某确认了去世的老人就是自己的母亲,并将母亲的遗体认领回家。(记者王宇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:irenewu]

大家爱看

2014-08-09 21:17:28

2分钟前




引文来源  男子错认亲妈遗体 布设灵堂后得知母亲还活着_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017