注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

女生宿舍遭性侵后随身扛床垫抗议 要求开除嫌犯_新闻_腾讯网  

2014-09-06 05:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无障碍说明

女生宿舍遭性侵后随身扛床垫抗议 要求开除嫌犯

转播到腾讯微博
女生宿舍遭性侵后随身扛床垫抗议 要求开除嫌犯_新闻_腾讯网 - 自由百姓 - 我的博客

图为苏考维兹在学校随身扛着床垫行走。

转播到腾讯微博
女生宿舍遭性侵后随身扛床垫抗议 要求开除嫌犯_新闻_腾讯网 - 自由百姓 - 我的博客

图为苏考维兹和她的床垫。

中新网9月5日电 据外媒日前报道,纽约哥伦比亚大学一名女学生抗议校方怠惰处理她遭性侵的申诉案,决定在校园内随身背着床垫活动,直到性侵犯被开除为止。

艾玛·苏考维兹(Emma Sulkowicz)是哥大视觉艺术系三年级的学生,她表示,二年级开学的第一天,自己在宿舍寝室床上遭性侵。起初她选择沉默,直到发现另两名女学生也被同一男学生性侵,三人随后向校方举报,但最后三件申诉案都被驳回,该名男学生也未被开除。

苏考维兹为了抗议学校以息事宁人的态度处理性侵案,她把大三论文结合表演艺术,计划一整年在校园里扛着单人床垫,只要性侵她的男学生还在校园,她就走到哪里,床垫跟到哪里。

她在学校专刊《哥大观察者》(Columbia Spectator)的影片中说:“一张床垫的大小刚好能让我整天携带著走,但重量又足以让我感到吃力。”

今年5月,苏考维兹的文章被刊登在时代杂志,文中叙述内心的痛苦折磨:“每天我都害怕离开房间,甚至远看到长相类似性侵我的人都让我惧怕。上学期我在摄影系的暗房上课,虽然那名性侵者不在班上,却请老师允许他来暗房上课,我开始哭泣哽咽。只要他还在校园,就可以持续骚扰我。”

苏考维兹认为,学校受到压力不处置男学生,“直到现在哥大可以把所有事情隐藏起来,没有人知道”,她指控学校行政单位为了维护形象,窝藏校园连续性侵犯。

据悉,今年4月哥大有23名学生提出校方违反“性別平等法案”(Title IX)。哥大不愿就此事做回应。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:pennyhuang]

大家爱看

2014-09-05 23:50:52

5小时前




引文来源  女生宿舍遭性侵后随身扛床垫抗议 要求开除嫌犯_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017