注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

请输入标题  

2015-01-07 11:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜茶不能喝,难以入睡,特别上年纪的人,更是如此。人生180度,出生地平线这一端,发育成长,半径的最长点是高峰,之后下降回落,和出生的一端平齐而不得不离开这个生活成长了几十年的世界,离开自己不愿离开的亲人和希望巴不得永世不见的人,规律,无人能逃脱,贵为皇帝,贱为叫花子,都是。像那颗东出西落的太阳,不同的是,太阳落下以后周游的另半个地球,完成360的圆环,而人,有没有另外的180,存疑,因为众说纷纭,我倒希望有,在那180里,也许把这180里的缺憾能弥补回来,因为记得有人说过,人如果能活第二次,都能成圣人,我想那也只是希望而已,仅仅是有的人的希望,因为并不是人越活越明白,缺的不仅仅是明白和经验,那只是一方面,更缺的是纯洁和公正,孩子的童真只所以可爱可贵,就因为纯洁,而不是世故,大人说小孩不懂事,有时候简直就是恬不知耻,大人没资格!
皇帝的新衣里,那个的孩子说出的话,大臣们不敢说,大人们敢说吗?你我敢说吗?反正我不敢。孩子敢说也许正因为他是孩子,一旦大了,他可能也不敢说了吧。因为他懂事了。
所谓懂事,懂什么事?无非就是人情世故,
人心不古,历来如此!




发自网易邮箱大师





引文来源  
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017