注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

真诚做人认真做事顺其自然

 
 
 

日志

 
 

2015年02月03日  

2015-02-03 12:33:34|  分类: 生活广记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小说人物

 

他父亲是中学校长,属于那种有能力有脚踏实地干事业的那种人。他高中毕业没考上大学,后来考了一个叫做以工代干,入教育编制,在中学任教。当时国家提倡自学考试,他自学历史,专科毕业。后来,其父调出,继任者是他父亲的同事,当然也是部下,他得以往学校领导岗位发展。我当了教委主任,他父亲领着他找过我,要到教委来跟着我干;希望干会计,并暗示sx不可用。

Sx是我竞争教委主任的对手,比较了解,水平、能力、人品都可以,会计位置重要切热门,对不那么熟悉的他来说,宁可用sx,不愿用他,就安排他做教研员。干得不错,识大体,顾大局,水平能力都胜任。一般不多说话,但思维清晰心中有数,虽然年轻,看上去竟然城府颇深。

1995年春天,学区校长调整,他负责袁楼学区民意测验,结果,他带回来的结果花王占绝对优势,不那么正常,没做重要依据,故后来花王一直对此耿耿于怀。这是他第一次单独开展工作。

后来局领导告诉我:那人你心里有数。我想,要么挤走我,他取而代之;要么别人上去,他寻机再上他觊觎许久的目标。

十几年过去,他终于有机会当上会计,不是在教委,是在中学。可能干得比较得心应手称心如意。后来又调整,他终于如愿以偿,坐在教委会计的交椅上,然而,此一时彼一时,有些物是人非,新教委主任有些霸道得令人难以忍受。他有病请假,治疗,并随之提出辞职。病休。

 

                 20141022

 

               长征

长征,乒乓球场的球友,不知哪个学校的副校长,活跃,很爱说笑。熟悉的自然也经常和他开玩笑:

“长征,你儿子咋学的搞导弹的?”

有一位解释:“咋搞导弹的?他爹是长征,运载工具;有火箭,没导弹,火箭闲置,资源浪费,他爹没有用武之地。”

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017